油漆水電泥作房屋工程

 湖口房屋裝潢推薦/透天整修/改建翻新.中壢.平鎮.楊梅.八德.龍潭.南勢.新屋.南崁.蘆竹.Line+0987266867余毓星【光嚴工程/設計裝潢油漆水電防水大小工程【5周年慶促銷專案活動實施中】

系統櫃/實木地板.塑膠地板/廚具/窗簾燈飾/店面裝潢/各種鋁門窗

 

光嚴室內設計光嚴房屋工程

Line+0987266867余毓星  (公司統編 69626612 )

對於工程的進行,以最高標準的安全.專業.負責.品質及細心為優先考慮,對我們而言,每一次達成客戶的要求,各種工程項目的完成,都代表著成就一個家庭的守護與使命,我們特別對於安全.專業.負責.品質與細節的堅持,絕不輕易妥協,希望讓光嚴服務過的每一位客戶和家庭,於一天在外辛勤忙碌後,回到溫暖的家裡時,能夠擁有最輕鬆.和諧.溫暖.放鬆的幸福空間,我們是最能理解您內心的語言,最能聽見您內心的聲音,最能創造專屬您獨一無二的質感空間,嚴格幫您精算控管每一筆預算,發揮創造最大的效益。

 

 0987266867余毓星(工程顧問~免費諮詢)點我加LINE線上討論

油漆水電泥作房屋工程

油漆水電泥作房屋工程

 

室內空間設計

工業風、鄉村風、地中海風、英式風、各種客製化個性風格。

防水抓漏

以下是漏水常見的發生原因:

(外牆龜裂造成的漏水或共壁滲漏
(二) 頂樓地坪面及女兒牆龜裂造成漏水
(排水管破裂造成的漏水
(牆壁內冷水管破裂造成的漏水
(窗框滲漏水

   俗話說漏水就是漏財,房屋就像人的身體一樣,到了一定時間都需要保養及治療,找對病因及醫術精湛的漏水抓漏專家,自然藥到病除,快速根絕漏水。一次解決,一滴不漏。

~光嚴工程漏水防水專家~

修繕改建

老屋翻新、增建、規畫,舉凡透天別墅、農舍、舊公寓、大樓及套房規劃….等工程及各種鐵皮施作。

水電工程

家庭基本水電修換、配線配管工程、各種品牌衛浴設備更換。

泥作工程

各式壁磚、仿木紋地磚、磚造隔間、樓梯.樓板工程、綠能防潮石膏磚及各種修繕整建。

油漆工程

基本牆面粉刷、裝潢櫃體烤漆、精緻無痕牆面噴漆、各種無毒環保漆料塗刷。

地板地

實木地板、耐磨地板、塑膠地板、各式質感地板材料選擇和施工。

窗簾.燈飾

工廠直營、選擇最多、品質保證、價格實在、捲簾、羅馬簾、調光簾、窗紗窗簾及客制化訂做。

系統家具

工廠直營,專人到府免費設計規劃。

鋁門窗.採光罩

工廠直營鋁門窗、氣密窗、隔音窗、鋁窗、隔音門、氣密門、隔音氣密窗、隔音氣密門、格子窗、鋁門、採光罩、鋁製採光罩、不鏽鋼採光罩、玻璃採光罩........等。

新建工程

實績作品展示。

 

 公司地址:桃園市平鎮區中豐路2022011

Line+0987266867余毓星(您的專屬工程顧問)

(公司統編 69626612 ) 

 

686 - 複製

82006

82007

82012

82008

裝潢裝修  

裝潢裝修  

 裝潢裝修

 

 裝潢裝修  

 

泥作水泥房屋改建

各種房屋大小工程,起造修繕改建鐵皮搭蓋全方位專業工程  

防水抓漏房屋修繕房屋改建  

近期在台灣地區引起不少爭議的新加坡共享單車服務oBike,目前已在基隆市、新北市、台北市、新竹市、南投縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣進駐營運,雖然oBike官方強調設立使用規範,要求用戶不得將車輛停放在合法停車區以外地點,否則被檢舉超過一定次數將遭停權,而無法繼續租借車輛,但由於使用模式與停放歸還有太多解釋空間,因此隨著多數使用者依個人方便隨意停放車輛,導致形成影響道路使用權等問題,並且引發不少民眾抱怨。

對於oBike服務所引發問題,這邊提出一些看法。

分享


什麼是共享單車?

先前已經在中國北京等地區推行的單車共享租借服務,除了後來以全新車輛提供服務的使用模式,更早之前其實是以回收民眾家中閒置腳踏車,透過加裝連線控管模組讓使用者透過手機掃碼租借,如此一來可改善過往市區過多閒置腳踏車影響道路行走、市容,以及堆積引發蚊蟲滋生等衛生問題,更能協助民眾快速、便利往返大眾運輸站點,藉此改善市區整體交通流量與噪音等問題,同時透過降低排碳量改善空氣品質。

從台灣地區最早推行的YouBike等有樁式單車租借服務,到目前進駐各個市區、觀光景點的oBike無樁式單車租借服務,其實都能歸類為可供短時間租借的共享單車。而所謂的「共享」並非單純指將自己所有物品與他人分享使用,反而是藉由群眾使用規模讓整體使用付費比例可更具體均分,讓每個使用者能以相對低廉金額使用特定服務,與一般以定價營運的車輛租賃模式較為不同。

但從整體來看,即便冠上「共享經濟」名號,oBike本身實際上仍是以租賃方式提供使用,只是使用限制可能不像一般單車租賃服務僅能以以小時或單日定額租賃,使用者能隨時租借,並且以使用時數或期程距離計算租賃費用,所需花費因此更低,進而吸引更多人使用。

oBike的問題在哪?

最初試營運時,oBike與縣市政府約定腳踏車佈署地點必須遠離捷運站、火車站、公車站等大眾運輸搭乘站點,同時僅能停放合法停車格內,而oBike本身也要求使用者必須遵守停放規定,不得將腳踏車隨意停放自家門口或行人道路等非允許停放位置,否則在被檢舉達一定次數就會予以停權。

但問題在於oBike在App、官網的說明僅提到腳踏車必須停放在「公共自行車停放區」,甚至在問答內容說明可停放在不阻礙交通的路邊空曠區,或是路邊自行車聚集停放區域,因此也讓許多使用者直接將車輛停放在路邊,同時更因為不少oBike初期佈署直接停放在額外劃分的停車格內,導致使用者認為可直接將車輛停放在機車停車格內,結果造成後續侵佔原本數量就供不應求的機車停車空間。

即便服務規範中提及違規停放會因他人多次以上檢舉而遭停權限用,但在許多人並不清楚隨意停放涉及違反使用規範,自然不會有太多人出面揪舉抑止隨意亂停現象,加上oBike官方也未積極主動改善任意停放車輛情況,造成越來越多人藉由oBike騎乘服務往來捷運站點,卻也讓隨意停放的車輛影響行人走動與市容,因而引發爭議。

目前不但在台灣地區引起爭議,就連英國倫敦市區也面臨相同問題。

分享


oBike可以怎麼做?

先撇開oBike背後獲利,以及是否佔用公眾資源營運,相比YouBike僅能在特定站點往返使用,oBike以無樁形式提供使用確實方便許多,但相對也帶來較難以控管停放位置等問題。因此,oBike或許能先做的是配合各縣市政府要求,加強規範使用者騎乘後的停放行為,從使用端先要求必須確實停放在腳踏車可停放位置,避免強調可停放於不阻礙交通的路邊空曠區,讓使用者能明確遵守使用規則。

此外,oBike應該也要做到隨時檢視任意停放車輛的使用行為,透過車輛歸還停放位置確認最後使用者是否違反使用規定,並且透過更明確罰責避免更多使用者違規,而非單僅透過眾人檢舉違規停放車輛。

而在車輛停放部分則可與各地區縣市政府合作,例如針對額外劃分使用的停車格標示提供oBike服務停放,讓民眾更容易區隔停車格是否僅提供機車停放使用,或是同時允許oBike車輛停放。至於各地違規停放的車輛,或許oBike也能主動回收、重新擺放,避免使用者違規停放情況影響道路行走,甚至針對回報要做維修車輛,或是在App地圖上錯誤標示位置的車輛也應更積極處理。

小結

筆者本身對於oBike的感受,其實還蠻支持此類服務,畢竟配合大眾交通運輸工具移動時,難免有些地方仍須額外轉乘,或是透過雙腳行走抵達,因此能透過租借單車方式銜接往返需求,同時也能補足鄰近沒有YouBike等單車租借服光嚴鋁門窗.採光罩務設點,或臨時無車可借的空缺,整體上還是相當方便。

但oBike確實仍有不少地方可作改善,諸如車輛停放、後續維護,以及車輛本身騎乘舒適度等問題,目前部分縣市政府已經加強取締、拖吊違停車輛,並且要求oBike加以改善,部分縣市政府則仍未批房屋整修裝修工程准oBike服務進駐,而有部分縣市政府單位則是保持正向看法,希望能以oBike服務銜接在地觀光。

而更重要的部份,筆者認為還是使用者普遍使用行為也應作改善,雖然oBike並未對此作更明確的規範與後續違規處置,但實際上卻有許多使用者房屋室內裝潢設計貪圖一時方便而隨意停放,最後卻造成更多人的不便,反而更讓此項服務產生更大負面形象。

攝影/楊又肇
分享
87B70D8F959025E1
創作者介紹

【光嚴室內設計】【光嚴房屋工程】

室內設計房屋工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()